Кедровый жмых
Жмых кедрового ореха
Компания «МегаГрадъ» осуществляет заготовку кедрового ореха с применением самых передовых технологий.
Наша компания производит кедровое масло, используя метод холодного прессования. Выход масла, получаемого таким способом, составляет 40-50% от исходной массы чистых зерен ореха. Другая часть массы приходится на жмых кедрового ореха, причем в его составе имеется остаточное количество масла, витаминов Е, В2, В1 и почти всех минеральных элементов - в основном цинк, фосфор, натрий, кальций, железо, магний, калий и медь.
Жмых кедрового ореха рекомендуется употреблять:
при ослаблении иммунитета;
- при заболеваниях бронхо-легочной системы и туберкулезе;
- при заболеваниях желудочно-кишечного тракта (двенадцатиперстной кишки, язвенной болезни желудка, гастритах, болезнях почек, повышенной кислотности);
- при лечении заболеваний крови;
- при нервных расстройствах.
Жмых кедрового ореха | применение
Жмых кедрового ореха получил широкое применение не только в медицине, но и в кулинарии. Кедровый жмых различных фракций используют для изготовления печенья, тортов, пирожных, конфет, грильяжа, халвы, пряников, других вкусностей и хлебобулочных изделий. Измельченный жмых кедрового ореха применяют как наполнитель и в качестве добавок к мороженому и творогу. А жмых крупной фракции используют при производстве мюсли.
Во время изготовления кедрового масла и жмыха исключается химическое воздействие, а также температурная обработка, благодаря чему сохраняется в них весь комплекс витаминов. Кедровый жмых обладает необычным свойством - абсорбирует шлаки и выводит их из организма. Употреблять его рекомендуется от 1 до 4 столовых ложек в сутки как самостоятельный продукт, а также как добавку к пище.